POIVRONNADE A L'ŒUF POCHÉ 3SP



Recette pour 1 Personne

Ingrédients :

Pour la poivronnade:

  • 2 Poivrons 1 vert 1 rouge
  • 1 oignons
  • 1 grosse cs de concassées de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc d'huile d'olive     1SP
  • Sel et poivre 
Pour la préparation de l’œuf poché :

  • 1 œuf     2SP 
  • vinaigre 
Préparation :

  1. Trancher les poivrons en fines lamelles et émincer l'oignon.
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon émincé pendant 1 min puis ajouter les poivrons et faire revenir encore 2 min.
  3. Ajouter l'ail préalablement émincé, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feux moyen pendant 10 min, en remuant de temps en temps. (si ça attache un peu y ajouter un peu d'eau.)
  4. Pendant ce temps porter une casserole d'eau à ébullition y mettre en trait de vinaigre, casser l’œuf dans un ramequin et y ajouter également un trait de vinaigre.
  5. Lorsque l'eau commence à bouillir la faire tourner pour former un tourbillon au centre et y verser rapidement l’œuf puis avec une cs ramener le blanc vers l’œuf. faire cuire 2 min et égoutter sur du papier absorbant.
  6. Dresser la poivronnade sur l'assiette y déposer l’œuf poche l'ouvrir en 2 et servir aussitôt 









Commentaires

Articles les plus consultés