POIVRONNADE A L'ŒUF POCHÉ 3SP
Ingrédients :
Pour la poivronnade:
- 2 Poivrons 1 vert 1 rouge
- 1 oignons
- 1 grosse cs de concassées de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cc d'huile d'olive 1SP
- Sel et poivre
- 1 œuf 2SP
- vinaigre
- Trancher les poivrons en fines lamelles et émincer l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon émincé pendant 1 min puis ajouter les poivrons et faire revenir encore 2 min.
- Ajouter l'ail préalablement émincé, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feux moyen pendant 10 min, en remuant de temps en temps. (si ça attache un peu y ajouter un peu d'eau.)
- Pendant ce temps porter une casserole d'eau à ébullition y mettre en trait de vinaigre, casser l’œuf dans un ramequin et y ajouter également un trait de vinaigre.
- Lorsque l'eau commence à bouillir la faire tourner pour former un tourbillon au centre et y verser rapidement l’œuf puis avec une cs ramener le blanc vers l’œuf. faire cuire 2 min et égoutter sur du papier absorbant.
- Dresser la poivronnade sur l'assiette y déposer l’œuf poche l'ouvrir en 2 et servir aussitôt
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